Высокотехнологичные решения
Построение инженерной инфраструктуры
Сервис
Системы безопасности
О компании
Завершенные проекты
Вендоры
Партнерам
Контакты
Написать нам
Решения для комплексной безопасности

Решения для комплексной безопасности

Компания «Эшелон» разрабатывает широкий спектр средств защиты информации и анализа защищенности программного обеспечения и информационных систем. Продукты имеют сертификаты ФСТЭК России и Минобороны России и могут использоваться для защиты информации с грифом вплоть до «сов. Секретно».

Комплекс межсетевого экранирования и обнаружения вторжений «Рубикон» позволяет не только организовать эффективное межсетевое экранирование и обнаружение вторжений на сеть организации, но и создать однонаправленный шлюз, с помощью которого можно обеспечить одностороннюю передачу информации между сегментами различного уровня секретности.

Система комплексного тестирования защищенности «Сканер-ВС» позволяет обнаруживать уязвимости информационных систем с помощью набора различных утилит для анализа стойкости паролей, перехвата сетевого трафика, эксплуатации уязвимостей и др.

Комплекс АК-ВС является единственным сертифицированным средством проведения сертификационных испытаний по 2 и 1 уровням контроля отсутствия недекларированных возможностей. Уникальные алгоритмы анализа кода, реализованные в продукте, а также поддержка широко спектра языков программирования (ANSI C (ANSI C, C90, C99, C11), C++ (C++98, C++2003, С++11, С++14), Java, C#) позволяют занимать комплексу АК-ВС лидирующее положение на рынке.

Программные продукты ПИК-Эшелон и КС-ВС используются испытательными лабораториями для проведения инспекционного контроля, пересертификации, контроля целостности и отслеживания изменений версий программных продуктов.

SIEM-система КОМРАД предназначена для оперативного оповещения и реагирования на внутренние и внешние угрозы безопасности автоматизированных систем, а также контроля выполнения требований по безопасности информации.

«Генератор» позволяет осуществлять генерацию паролей и распределение между пользователями в соответствии с заданными требованиями.

По нашему мнению, данный производитель предоставляет одни из лучших российских разработок в области безопасности. В рамках федерального проекта по импортозамещению, для заказчиков попадающих в гос.регулирование, компания «Эшелон» представляет полный спектр услуг в области информационной безопасности.

Основные законодательные регулирующие документы

•       Указ Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

•       Дополнительные ограничения на закупки программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд

(Постановление правительства РФ от 20 декабря 2017 г. № 1594З)

•       Создание и формирование Реестра отечественного ПО (188 – ФЗ)

•       Запрет на допуск иностранного ПО для покупки государственными органами власти

(Постановление № 1236)

•       Рекомендации по переходу Федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного офисного программного обеспечения

(Приказ Минкомсвязи России от 29 июня 2017 г. №334 )*

•       Рекомендации по переходу Региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления на использование отечественного офисного программного обеспечения

(Приказ Минкомсвязи России от 08 июня 2018 г. №335 )*